Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Информация об условиях питания обучающихся:

— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  https://docs.cntd.ru/document/566276706

— методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»:

 https://bazanpa.ru/rospotrebnadzor-metodicheskie-rekomendatsii-ot30122019-h4636602/

— Положение об организации питания воспитанников в учреждении;

— Положение о бракеражной комиссии;

— Приказ о создании бракеражной комиссии;

— Приказ об организации питания воспитанников;

— Приказ о создании низового контроля;

— Цикличное меню с указанием энергетической и биологической ценности, утвержденное руководителем учреждения;

— Ежедневное меню с указанием возрастных групп, наименованием приема пищи, наименованием блюда, массы и калорийности порции.

Диетическое меню

Нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, в детском саду нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО «ЕВРО», ООО «ЛЕВ», ООО «Агрико-хлеб», ООО «ОВОЩИ СИБИРИ», ООО «ПРОГРЕСС ПИТАНИЯ» ООО «Сияние», ИП Шалькин Ю.М., ИП Ваймер Е.В., ИП Жаутеев М.А., ИП Игнатенко А.И.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie